联系协会

首页 >> 技巧新闻

中国将积极推进青少年技巧运动发展

2010-05-23 10:05:00 新华网

  新华网合肥5月23日体育专电(记者朱青)正在合肥参加第四届全国体育大会的国家体育总局体操运动管理中心蹦床技巧部副部长唐金山向记者透露,为了使更多的人有机会了解并喜欢上技巧运动,中国将从娃娃抓起,积极推进青少年技巧运动的开展。

  据了解,技巧运动在中国有着广泛的群众基础,是中国竞技体育项目中的优势项目之一。唐金山介绍说:“从开展到现在,50多年时间里,已经获得131个世界冠军,男子四人项目在去年的世界运动会上获得了一枚宝贵的金牌。技巧项目以前作为全运会项目的时候规模很大,但取消作为全运会比赛项目后,发展受到一定影响。但是从目前的情况看,经过近几年的努力,这一项目的发展势头又逐步恢复起来。”

  从1980年至1997年,中国技巧队在世界大赛中共取得116枚金牌,约占中国竞技体育项目获得世界级金牌总数的11%。从1990年起,中国技巧一直是世界技坛三强之一,曾两度获世界锦标赛团体总分第一。中国技巧男双一直称雄世界,曾连续十年获得世界冠军。

  为了提高技巧运动在公众中的普及程度,让更多的人有机会了解技巧运动、喜欢技巧运动,国家体育总局将积极推进技巧运动在青少年中的开展。对此,唐金山介绍说:“我们将结合全国各省市的开展情况,在青少年当中细分训练人口,在年龄这一块,现在按照国际比赛惯例是11至12周岁、12至19周岁,接下来我们将会结合这个年龄阶段进行细分,分为幼儿、小学、中学、大学等不同阶段,我们将争取把技巧运动引入社区,引入学生当中。”

  对于此次第四届全国体育大会的技巧赛事,唐金山的评价是“非常精彩”,而正像东道主安徽队选手何靓所描述的:“这个项目跳起来很好看,它的一些动作类似于杂技,非常有兴趣。”通过四体会这样的全国性赛事,这项运动正以新鲜的魅力和运动之美深入人心。

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国蹦床与技巧协会所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
ICP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目话可证 编号:0105094 发证机关:国这广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@spost.cn