联系协会

首页 >> 国际新闻

2012伦敦奥运会公布官方志愿者和技术官员制服

2011-11-24 10:10:00 新华网

  新华网伦敦11月22日体育专电(记者骆珺 张薇)英国伦敦奥组委22日公布了2012年奥运会和残奥会官方志愿者以及技术官员制服。

  志愿者制服的设计灵感来源于英国文化和传统,取材于英国卫兵制服、1948年伦敦奥运会、温布尔登网球赛等,并加入一些英式的古怪和现代元素。该制服主打深紫色调,搭配罂粟红色的领子和袖口。这一独特的颜色组合使志愿者在人群中很容易被辨别。

  伦敦奥运会志愿者制服的独特之处还有领子的剪裁、肩章设计和金属纽扣。外套袖口可以反折以适应不同臂长。不同颜色的肩章用以区别负责特定工作的志愿者。医护人员将佩戴白色肩章,领队戴红色肩章,反兴奋剂工作人员戴绿色肩章。

  伦敦奥运会和残奥会工作人员将穿着同一套制服,制服外套前胸和后背的标识均采用可拆卸设计。志愿者们将只更换外套上的奥运会和残奥会标识,并换着T恤和帽子。制服裤子、鞋和其他配件无需更换。

  伦敦奥运会技术官员制服也取材于英国传统,并加入了现代设计元素,包括刻有大本钟和议会大厦的雕花纽扣、刺绣翻领、印有伦敦标志性建筑的内衬等等。

  志愿者制服套装包括外套、马球衫、长裤、运动鞋、袜子、帽子、包、水壶和一把伞。技术官员制服包括外套、长裤(男)、短裙(女)、衬衫、皮带、电脑包、软呢帽、领带(男)、丝巾(女)。

  据伦敦奥组委介绍,志愿者和技术官员制服均采用了环保材料。如志愿者穿着的马球衫和外套外层由100%再生涤纶制造,包和水壶为100%可回收材料。技术官员穿着的西装外套和衬衫也含有再生涤纶。制服的生产过程也以尽量减少温室气体和废物排放为宗旨,供货商和制造商须按伦敦奥组委要求的环保标准进行操作。

  届时,7万名志愿者、6000名奥组委工作人员和4500名技术官员将穿着这些制服参与伦敦奥运会和残奥会工作。

  伦敦奥组委首席执行官保罗·戴顿说:“我们设计的制服以现代和环保的方式展现英国传统。虽然奥运工作很辛苦,要求制服具有功能性,我们也希望工作人员能够自豪地穿着它们。”

  奥运会志愿者和技术官员将分别于明年4月和6月开始领取制服。

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国蹦床与技巧协会所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
网上传播视听节目话可证 编号:0105094 发证机关:国这广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@spost.cn