联系协会

首页 >> 国内新闻

世锦赛归来 中国蹦床队举行世界冠军上榜仪式

2014-12-02 14:37:00 华奥星空 郝铮

  华奥星空北京12月2日电 (记者 郝铮)“在中国蹦床的大家庭中,我感受到了什么是追求卓越和开拓创新,里约就在眼前,我会用一颗平常的心、乐观的心和求知的心,面对更大的挑战。”今天登上中国蹦床世界冠军荣誉榜的新科世界冠军刘灵玲表示。

  国家蹦床队自2000年组建、2002年正式成立至今,12年间,在世界杯总决赛、世界锦标赛、奥运会上共有30人86人次获得了39个世界冠军。一个月前,在美国举行的第30届世锦赛中,董栋、涂潇、杨松再一次获得世界冠军,刘灵玲、李萌第一次获得世锦赛冠军。

  在今天上午,总局体操中心蹦床部在北京体育大学综合训练馆为刚刚载誉归来的五位世界冠军举办了登榜仪式,同时也为世界冠军的输送单位福建、山西和天津进行了表彰。体操中心主任罗超毅、副主任陆善真和北体大副校长刘大庆为各位教练员和运动员颁发了奖状和鲜花。

  陆善真在活动中向国家队全体成员表示,“上个月的这个时候大家还在美国世锦赛中拼搏,而今天我们已经进入了冬训,马不停蹄。在美国世锦赛中我们的成绩很好,六个项目共获得五金二银,值得祝贺。但是,居安思危的心态要永远存在,因为面对里约奥运会,我们还容不得半点松懈。”另外,北体大副校长刘大庆还表示,学校将一如既往地给予这支光荣的队伍最大的支持。

  罗超毅则向所有运动员反复强调,世界冠军上榜这样的活动对于新老运动员来说都是十分宝贵而富有意义的职业经验,“目前,我们蹦床队上榜的世界冠军运动员已经有30人了。登榜仪式不仅仅是鲜花和掌声,我相信更带给大家一种荣誉感。今天我看到董栋不但在榜上,他的名字旁边还有10颗星,这代表他的奥运冠军加世界冠军的数量已经达到了10次,非常振奋人心。”

  “我希望所有的运动员都能够被这样的仪式所感染,忠诚于事业,捍卫这项事业的荣誉,既拿到冠军,同时也拥有良好的品德。”罗超毅强调。

  参加今天活动的还有目前在北体大参加中国蹦床后备人才训练营的小运动员们,刚刚参加蹦床训练的这群10至14周岁的小运动员来自各省区市,来到国家队参加为期一月余的集中培训。作为刚刚起步的小选手,见到世界冠军,感受到冠军上榜的氛围,给予了他们一次特殊的难忘经历。(完)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国蹦床与技巧协会所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
网上传播视听节目话可证 编号:0105094 发证机关:国这广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@spost.cn