联系协会

首页 >> 国内新闻

蹦床世锦赛模拟赛董栋感冒缺席 李丹带伤上阵

2014-10-29 23:42:00 中国体操协会

李丹轻伤不下火线

  华奥星空北京10月29电 (记者 康少寒)29日下午,国家蹦床队世锦赛模拟赛在北京体育大学综合馆进行。除奥运冠军董栋因感冒缺席,其他入围世锦赛大名单的队员全部上阵,其中包括在上海全国锦标赛上膝盖韧带拉伤刚刚恢复训练的世界冠军李丹。

  当天的模拟赛分网上个人、单跳个人和网上同步三部分。在网上个人女子组比赛中,刘灵玲表现稳定获得第一,钟杏平和黄艳菲分列二、三位。一周前在上海进行的全国蹦床锦标赛上,当前女队当家人、世界冠军李丹左膝内侧韧带不慎拉伤,由于恢复训练时间不长,结果第二套动作出现较大失误,无缘前三。男子网上个人比赛,新生代代表高磊力压老将涂潇拔得头筹,涂潇紧随其后,昝捷位居第三。奥运冠军董栋因患感冒,未能上场。当然,董栋也没闲着,除了给队友们加油,当天他还抓紧一切时间练习体能。

  “最近季节变化,董栋有些感冒。从备战安全考虑,队里让他暂时休息。现在离出发还有将近一周的时间,从世界杯葡萄站到仁川亚运会再到上海全国锦标赛,董栋的技术状态都不错,出征世锦赛应该没问题。”国家体育总局体操运动管理中心蹦床部部长李舸说。

董栋抓紧时间练体能

  2014年蹦床世锦赛将于11月7日-9日在美国进行。据李舸介绍,本届世锦赛设有男子网上个人、女子网上个人、男子单跳个人、女子单跳个人、男子网上同步、女子网上同步以及男子小蹦床和女子小蹦床共计八个比赛项目。中国队将参加除男、女小蹦床之外的其他六项比赛,而且每个项目都是满额出征,参赛队员共计20人。

  “今天参加测试的都是入围世锦赛大名单的队员,李丹最终能否成行要看她的膝伤恢复情况。”李舸说。

  世锦赛是中国蹦床队本年度最重要的国际赛事之一,“之前我们还参加了南京青奥运和仁川亚运会。”李舸表示,本届世锦赛并没有给队员设置任何奖牌指标。“还有不到两年的时间就是巴西奥运会了,作为奥运备战过程中的一个重要环节,本届世锦赛我们的主要目标还是为奥运会练兵。”李舸说。

  当天测试结束,队医立即把冰袋敷在李丹尚未完全康复的膝盖上。“从内心来说,我非常希望自己能去世锦赛。世锦赛是今年最重要的一个比赛,而且自己也准备了整整一年的时间”,李丹对记者说,在上海不慎拉伤膝盖韧带后,她遵从医嘱静养了好几天,截止此次测验,她刚刚恢复网上训练两天。“今天测验失误也是因为这段时间训练不系统。”

  中国队将于11月3日踏上征程。李丹表示,虽然自己出战世锦赛心情迫切,届时如果队里决定让她留守北京安心养伤,她也会听从安排。“毕竟我们的长远目标是巴西奥运会!”她说。(完)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国蹦床与技巧协会所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
网上传播视听节目话可证 编号:0105094 发证机关:国这广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@spost.cn