联系协会

首页 >> 国内新闻

全国蹦床锦标赛15日揭幕 老将新兵为世锦赛练兵

2014-10-15 09:48:00 中国体操协会

  新华网上海10月14日体育专电(记者朱翃)2014年全国蹦床锦标赛将于15日在上海国际体操中心揭幕,包括奥运会和世锦赛双料冠军何雯娜、世锦赛冠军高磊等在内的各地好手将一决高低。

  国家体育总局体操运动管理中心蹦床部部长李舸表示,此次比赛是中国蹦床队出征11月在美国举行的蹦床世锦赛前的最后练兵。

  本次比赛共有来自上海、江苏、安徽等13支运动队参加,运动员、教练员242人,将产生男子和女子网上个人、单跳个人、网上同步以及团体共8枚金牌,比赛将于18日结束。

  李舸在发布会上表示,中国蹦床队2016年里约奥运会的备战从今年已经开始。“今年我们国家队有三个主要任务,一个是南京青奥会,一个是刚刚结束的仁川亚运会,接下来就是在美国佛罗里达举行的蹦床世锦赛,”李舸说,“为了达到练兵的目的,目前我国在网上项目和单跳项目上最优秀的运动员都集中在这里。”

  奥运会和世锦赛双料冠军何雯娜说:“之前自己有点小伤,休养调整了一段时间,这次是秉持着学习的态度来上海的。我现在还在恢复训练中。”

  据悉,为了推广和宣传蹦床运动,赛事组委会还在室外开设了一个供青少年儿童“尝鲜”的娱乐性蹦床项目。

  “目前在梯队建设方面,我们还不是很满意。去年全运会后,随着黄珊汕等一批老将的退役,我们整体竞争力有所削弱,特别是在女子项目上,”李舸说,“对于备战里约奥运会,我们还有很多方面需要努力,增强整体实力。对于在青少年群体中推广蹦床运动,我们也会有所拓展。”

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国蹦床与技巧协会所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
网上传播视听节目话可证 编号:0105094 发证机关:国这广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@spost.cn